До Нового года осталось 5 дней

Чага излюбленное народное средство населения России, чай из чаги бодрит, улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность. В народной медицине чагу издавна используют для лечения и профилактики ЖКТ и разных онкологических заболеваний.

Также чага - это уникальный источник антиоксидантов и она содержит целый спектр полезных элементов, часть из которых объединена понятием " хромогенный комплекс". Вкус чагочая нейтральный, таежный и в некоторой степени напоминает традиционный байховый черный чай. 

 Способствует: профилактике и лечению онкологии, лечению язвенной болезни желудка и гастрита, повышению иммунитета, укреплению ЦНС, оказывает общеукрепляющий эффект и т.д. 

Саган–дайля произрастает только в дикой природе, попытки культивировать его в ботанических садах не имеют успеха. Это эндемичное растение, уроженец высоких гор, расположенных вокруг озера Байкал. Кустарник внесен в Красную книгу Бурятии. В этом регионе его сбор ограничен и его заготовка находится под контролем.

У саган-дайля очень приятный и деликатный вкус, поэтому вы можете приготовить из него травяной напиток или добавить траву в свой любимый чай. Не стоит недооценивать мощность растения. Всего пара щепоток на одну кружку придадут чаю удивительный и яркий аромат и вкус. Опытные травники не рекомендуют кипятить траву, а советуют только заливать кипятком и настаивать 10-15 минут. Сделав всего несколько глотков травяного чая саган-дайля, вы незамедлительно почувствуете его воздействие на организм. Он мобилизует внутреннюю энергию, освежает ум и снимает усталость.


С заботой о Вас, СИБИРСКАЯ ДОЛИНА
25.12.2018

Возврат к списку