ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ & ГОРЯЧИЙ ОТЖИМ & ЭКСТРАКЦИЯ

На сегодняшний день известны 3 способа производства растительного масла: 

- холодный отжим,
- горячий отжим,
- экстракция. 

В первом случае семечку просто загружают под пресс и давят из неё масло. То есть все натуральные витамины сохраняются в первозданном виде. 

Во втором случае сырьё нагревается до 105-120°С, что в свою очередь деформирует молекулу полезной для всех систем организма линолевой кислоты, и она теряет свою витаминную роль. 

Процесс экстракции предполагает наличие растворителя: чаще всего в этом качестве используется гексан или бензин. Впоследствии эти ненатуральные вещества, естественно, устраняются, однако какая-то их часть всё же остаётся в конечном продукте. 

Получается, что только при холодном отжиме растительное масло будет действительно полезным — то есть таким, каким оно должно было быть изначально. 

Продукт, произведённый в результате горячего отжима и экстракции, лишён своей биологической ценности. Он пригоден для кулинарии, в частности, для жарки, но не более того.

Масла холодного отжима "Organic Life" Extra Virgin приготовлены из высококачественного сырья. Свежее натуральное масло сразу же после пресса холодного отжима разливается по флаконам и упаковывается. 

Экспериментируйте, балуйте себя и близких!
01.08.2018

Возврат к списку