Лучшее в мире тыквенное масло

В австрийском ресторане Gasthaus Tscheppe в Южной Штирии активно готовятся к приему по случаю свадьбы главы МИД Австрии Карин Кнайсль, но деталей меню не раскрывают. ⠀

Ресторан специализируется на современной кухне Штирии. Это, например, "Салат винодела" из салатных листьев c тыквенным маслом, яйцом, крутонами и луком.

Считается, что лучшее в мире тыквенное масло производится в Штирии – одной из девяти федеральных земель Австрии. Здесь выращивают особый сорт – тыкву масляную штирийскую (Сucurbita pepo styriaca), семечки которой не покрыты шелухой.

Теперь и на Алтае изготавливают тыквенное масло из семян сорта «Штирийская масляная». Его ароматный, с ореховыми нотками вкус настолько интенсивен, что всего нескольких капель достаточно для того, чтобы изменить вкус знакомых блюд. Идеально для приготовления маринадов, заправок для салатов и соусов для пасты.
17.08.2018

Возврат к списку