Мнение о том, что чай, кофе, алкоголь и искусственные напитки способны удовлетворить потребности организма в чистой натуральной воде, – элементарная ошибка

Мнение о том, что чай, кофе, алкоголь и искусственные напитки способны удовлетворить потребности организма в чистой натуральной воде, – элементарная ошибка, особенно в ситуации, когда организм испытывает стресс ежедневных проблем. 

Все эти напитки действительно содержат воду, но в большинстве из них содержится еще и обезвоживающие вещества, такие как кофеин. Они выводят из организма воду, а также какое-то количество воды из его запасов. 

Когда вы пьете кофе, чай или даже пиво, ваш организм освобождается от большего количества воды, чем содержится в напитке. Измерив объем мочи, выведенной организмом после приема напитка, вы увидите, что он превысит количество выпитого. 

Другой путь выведения воды после употребления горячих напитков – это повышенное потоотделение с целью охладить организм, разогретый изнутри. Экономические законы организма и общества совершенно одинаковы. Закон спроса и предложения тут и там имеет безоговорочную власть. 

Сигналы тревоги организма, свидетельствующие о недостатке воды, очень похожи на световой сигнал, загорающийся, когда в вашем автомобиле кончается бензин или масло. Запасы воды нормируются и используются там, где нужнее. В конечном счете работа всех механизмов организма зависит от наличия воды. 

Фирейдон Батмангхелидж. Книга "Вода для здоровья"


Настоящая глубинная питьевая байкальская вода с природным кислородом “Legend of Baikal” со скидкой 15%, промокод “BAIKAL”.

25.02.2019

Возврат к списку