Немало удивительных мест есть на озере Байкал

Одно из них, непревзойденное по своей красоте, называется Малое море. В этом уголке природы необходимо побывать любому туристу. Малое море – это серединная часть озера Байкал, отделённая от суши островом Ольхон. Пролив относится к Прибайкальскому национальному парку Иркутской области. По своим погодным и природным условиям – это уникальное место.

Как и многие географические названия местностей озера Байкал, Малое море берет истоки своего названия из бурятского языка. В переводе с бурятского - Нарин Далай, то есть, узкое море. Множество замечательных бухт с песчаными и галечными пляжами, с теплой водой открыты для отдыхающих. Чем хороши маломорские заливы? Обилие солнечных дней летом, более теплая вода, нежели в других уголках Байкала, а также удобное расположение – возможность без проблем добраться от Иркутска.

Малое море отличает большое количество солнечных дней в году и малое количество осадков. Летом вода в мелководных заливах моря прогревается до + 19-21°С, что делает Малое море чрезвычайно популярным местом у туристов. Но необходимо помнить, что берега Малого моря и прилегающие к ним территории, включая остров Ольхон, занимает Прибайкальский национальный парк. Режим национального парка допускает организованный туризм по согласованным с администрацией парка маршрутам, а также отдых в специально отведенных и оборудованных для этого местах – на туристических базах.

Добро пожаловать в фантастический мир озера Байкал!

Настоящая глубинная питьевая байкальская вода с природным кислородом sibirskayadolina.ru

25.05.2019

Возврат к списку