Сегодня мы делимся рецептом приготовления ЧАГОЧАЯ, бесценного природного источника антиоксидантов

Заваривайте чагочай в чайнике горячей водой температурой не более 70°С. Дайте ему настояться 5-7 минут. Напиток получается насыщенным, полезным и ароматным. На чайник объемом 500 мл используйте 2-4 чайных ложек чагочая. ⠀

Вкус чагочая напоминает традиционный черный байховый чай с таежными нотами. Чаговый чай можно смешивать с травяными настоями. Также в чай добавляют по вкусу мед или лимон. В Сибири чаговый чай готовят по простейшему рецепту – бросая в кипящую воду кусочки гриба и проваривая их в течение нескольких минут. Такой отвар заменяет привычный черный чай.

Чага и приготовленные из нее настои, чаи – прекрасное целебное средство, способное бережно исцелить, восстановить и укрепить организм, используя силы природы. 

Большой выбор алтайского чагочая с дикоросами sibirskayadolina.ru

23.03.2019

Возврат к списку