Снежный барс - одно из самых редких и скрытных животных на Земле. Сможет ли человечество сохранить самую высокогорную кошку планеты?

Снежный барс - одно из самых редких и скрытных животных на Земле. Сможет ли человечество сохранить самую высокогорную кошку планеты? Снежный барс находится под угрозой исчезновения.

По подсчетам ученых, в дикой природе осталось 4 тысячи особей. Причем около 80 обитают в России, и почти половина из них - в Горном Алтае. Именно поэтому Алтай можно по праву назвать землей снежного барса. Из всех представителей крупных кошек только снежный барс может выжить в условиях гор и сурового климата. У него широкие массивные большие лапы, которые выступают как снегоступы, и очень длинный хвост, служащий для балансировки при охоте.

В 2015 году WWF России предложил нескольким охотникам стать хранителями снежного барса. Бывшие браконьеры теперь занимаются охраной этого редкого вида. ⠀

Сейчас ученые наблюдают прирост популяции снежного барса в горах Алтая. ⠀

Добро пожаловать в прекрасную и величественную Сибирь!

Дикая алтайская вода Petroglyph sibirskayadolina.ru
30.05.2019

Возврат к списку