Суперфуд: гриб чага

Гриб содержит множество активных веществ – магний, калий, цинк, железо и полисахариды. Чага обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, дубильные вещества, способные сворачивать белок, способствуют образованию защитной пленки на слизистых поверхностях органов. Обнаруженные в грибе фитонциды, алкалоиды, флавоноиды обуславливают полезность гриба как мочегонного и желчегонного средства. Есть в чаге железо, магний, марганец, калий. Восстанавливающие процессы в тканях происходят за счет общеукрепляющих, тонизирующих свойств чаги.

Чагу используют для снижения уровня сахара в крови, для повышения иммунитета, чтобы наладить артериальное давление и ритм сердца.
18.11.2018

Возврат к списку