Ученые доказали: сквален высвобождает кислород

Швейцарский ученый, лауреат Нобелевской премии и профессор Цюрихского университета доктор Клаур открыл, что для стабильного состояния сквалену не достает 12 атомов водорода.

Как многие вещества данного типа сквален пытается самостабилизироваться, захватив недостающие атомы из среды, с которой контактирует. При этом сквален адаптирован именно для взаимодействия с живыми организмами, одной из основных составляющих которых является вода.


Главный герой амарантового масла – сквален. Это антиоксидантное вещество содержится в сальных железах кожи, от него зависит уровень ее увлажненности и эластичности. 

Долгое время сквален добывали исключительно из печени глубоководных акул (от лат. squalus - акула). Однако содержание сквалена в печени акулы всего 1,5%, в оливковом масле и того меньше. Зато в семенах амаранта - от 8% до 15%. Серьезный аргумент в пользу этого растения.

Уникальные и полезные свойства сквалена:

1. Способствует очищению организма путем выведения шлаковых и токсичных веществ,
2. Обладает способностью подавлять развитие патогенной микрофлоры (вирусов, бактерий и пр.),
3. Улучшает липидный обмен, тем самым не позволяя скапливаться холестерину и препятствуя ожирению,
4. За счет нормализации питания клеток препятствует преждевременному старению кожи, а также частично восстанавливает ее,
5. Предотвращает появление опухолей и замедляет их рост, если прием препарата начат при уже имеющемся новообразовании.

Амарантовое масло холодного отжима "Organic Life" эффективнее оливкового, комфортнее кокосового, популярнее масла карите и арганового вместе взятых ✅ sibirskayadolina.ru

С заботой о Вас, СИБИРСКАЯ ДОЛИНА


01.01.2019

Возврат к списку