В старину ходили слухи, что в глубинах озера Байкал обитает страшное огнедышащее существо в облике дракона

В старину ходили слухи, что в глубинах озера Байкал обитает страшное огнедышащее существо в облике дракона, которое управляет всем живым вокруг и лишь от его настроения зависит, будет ли погода солнечной и ясной.

По преданиям, едва только зародились на небе звезды, а солнце начало освещать планету, спустилась на землю золотая колесница с великим огненным драконом. Ударил он своим могучим хвостом и расступились острые скалы, и образовалась глубокая расщелина. Ударил он хвостом второй раз, растаяли льды и наполнили расщелину чистейшей водой. Наконец, ударил дракон хвостом в третий раз и берега чистейшего озера покрылись зелеными лугами, непроходимыми лесами, и появились там живые существа, которые живут до сих пор. И ушел дракон в воду сотворенного им самим озера.

Раз в 120 лет дракон выходил на сушу, и тогда люди устраивали в его честь праздники и подносили ему дары. Но со временем люди стали забывать о своем божестве, и однажды, выйдя из вод озера, дракон не увидел ни праздника, ни даров, ни почитания. И разгневался он. Сотряслась земля и воды Байкала затопили всю землю, погубив неблагодарные народы. На смену им пришли другие племена. Они ничего не знали ни о драконе, ни о потрясшей эти земли катастрофе. А его изображение отпечаталось на скале Шаманке. Увидеть его там можно и сейчас.

Добро пожаловать в фантастический мир озера Байкал!

Настоящая глубинная питьевая байкальская вода с природным кислородом sibirskayadolina.ru
01.05.2019

Возврат к списку