Вкус и польза в одной баночке!

Один из таких продуктов — варенье из сосновых шишек. Звучит странно: как из шишек можно сделать варенье? Можно, и очень вкусное! Сосновые шишки для варенья собирают зелёные, маленькие (не больше 2 см), и они должны быть обязательно мягкие (чтобы можно было проткнуть шпажкой).

На ночь зелёные шишки заливают колодезной водой, а утром настой сливают в отдельную кастрюлю и добавляют сахар. Так получается сироп с приятным ароматом шишек, его варят и в конце добавляют шишки (если варить вместе, то шишки уварятся и получится кисель).

 Помимо необычного вкуса, варенье из сосновых шишек полезное: в шишках содержится витамин С и К, жевание даже одной шишечки укрепляет дёсны. Вкус и польза в одной баночке!

 С заботой о Вас, СИБИРСКАЯ ДОЛИНА
05.01.2019

Возврат к списку